Kaffee-Rezeptidee - Orientalisches Pisatzien Tiramisu
Zutaten:
Für den Boden
- 75 ml Orientalische Pistazien-Schokolade Kaffee
- 2 reife Bananen
Kadayif-Pistazien-Crunch
- 200g Kadiayif (Engelshaar)
- 3 Esslöffel Butter
- 6 Esslöffel Pistaziencreme
- 2 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
Mascarpone-Creme
- 250g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 2 Esslöffel Pistaziencreme
- 2 Päckchen Vanillezucker
Schokoladen-Überzug
- 200g dunkle Schokolade
- 1 Esslöffel gehackte Pistazien
Zubereitung:
Den Kaffee mit 500ml Wasser zubereiten und erkalten lassen. Biskuits kurz in den Kaffee eintauchen und in den Boden einer Auflaufform geben. Anschließend Kadiayif (Engelshaar) mit einem Messer oder einer Schere in feine Streifen schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Dann vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Pistaziencreme und Tahin (Sesampaste) vermischen.
Die Mascarpone vermischen wir mit der Sahne, der Pistaziencreme und dem Vanillezucker und schlagen das ganze ca. 3 Minuten lang cremig.
Nun lassen wir die Schokolade vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen.
Zu guter letzt die Kadiayif-Pistazien-Crunch-Mischung vorsichtig auf die gesamte Oberfläche der Biskuits verteilen. Darauf als nächste Schicht die Mascarpone-Creme geben und glattstreichen. Die geschmolzene Schokolade darüber gießen und gleichmäßig verteilen. Gehackte Pistazien locker darüber streuen und alles mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.