Tee-Rezeptidee - Früchtetee Panna Cotta - Nibelungentee

Tee-Rezeptidee - Früchtetee Panna Cotta

Zutaten: 

Zubereitung:
Die Sahne und Milch in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen lassen). Den Früchtetee in ein Teesieb oder einen Teefilter geben und in der heißen Sahne-Milch-Mischung für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach das Teesieb wieder entfernen.

Während der Tee zieht, die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie schön weich sind (ca. 5 Minuten). Den Zucker und Vanillenzucker in die Sahne-Milch-Mischung einrühren und weiter erhitzen, bis sich der komplette Zucker aufgelöst hat.

Die weiche Gelatine ausdrücken und in die warme Sahne-Milch-Mischung einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Mischung leicht abkühlen lassen und anschließend in Dessertgläser füllen. Dann für mindestens vier Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Vor dem Servieren die Panna Cotta mit frischen Beeren und Minzblätter garnieren. Für ein besonderes Aroma können Sie die Panna Cotta mit einem Fruchtspiegel aus pürierten Beeren oder einem Fruchtsirup ergänzen.